Минус-фразы в Key Collector: Новые возможости

минус фразы в key collector

Совсем недавно рекламное сообщество вновь перенесло волну перемен Яндекс.Директа. На этот раз - это запуск минус фраз. Нововведение повлияло как на возможности минус слов, так и на требования к их оформлению перед загрузкой. 

К счастью разработчики Key Collector уже учли это обстоятельство и изменили интерфейс и настройки. Как? Читайте в этой статье. 

 


Итак, после недавних изменений добавлять в список минус слов можно целые фразы, при этом все элементы в списке должны быть разделены через запятую - только так их можно загрузить через Директ.Коммандер. Набор слов не разделённых запятой, например (бесплатно руками скачать) будет восприниматься системой как единая фраза. 

 

Минус-фразы

Теперь в Key Collector есть возможность добавлять в список стоп-слов целые фразы. Напомню, что ранее программа воспринимала только единичные слова. Такие варианты как, например, Санкт-Петербург, Улан Удэ или Московская область нужно было разбивать на отдельные части, чтобы загрузить в список стоп слов. 

С последним обновлением такие ограничения сняты, можно загружать и отфильтровывать фразы. 

минус фразы в key collector

Однако! Будьте осторожны с этой настройкой: неправильно настроенные минус-фразы (например без использования соответствующих операторов) могут ограничить показ по релевантным фразам. Рекомендую подробно изучить документацию Яндекса по минус-фразам до начала их использования. 

Обработка списка минус-фраз

Для разделения готового списка минус-слов разработчики Key Collector заботливо (меня даже растрогало вначале) добавили кнопочку "Скопировать в буфер через запятую". При копировании списка и переносе в Excel или Директ. Коммандер список переносится одной строчкой, где каждое слово или фраза разделены запятой. Шикарная новость!

минус фразы в key collector, стоп слова

Если вы вдруг оказались среди тех, кто не особо понял, о чём тут шла речь, то самое время посмотреть бесплатное обучающее видео по Key Collector на моём канале. Успехов! 

Оставить комментарий

Комментарии: 0